Божья Семья и человек, 5

Александр Аркадьевич Грачев
Божья Семья и человек, 5


15. Для того чтобы начать говорить о Царстве Божием, мы ввели три понятия: Божья Семья, Истинник и Присутствие.

16. Считается, что в потустороннем мире святые живут в неком прекрасном городе, в посюстороннем - в людях как храмах Божиих.

17. Царство Божие имеет семейный уклад (см."Божья Семья п.1, п.2; "Божья Семья и человек, 3 п.9), и потому - по взаимоотношениям, без учёта "территорий обитания" - Царство Божие есть Семья, просто Божья Семья.

18. Божья Семья в человеках одновременна и одинакова, то есть является подлинником, оригиналом в каждом человеке, а не копией. Для описания этого явления мы ввели понятие "Истинник" - это ещё один подлинник.

19. Истинник Божьей Семьи в человеке может быть описан при помощи такого понятия как "Присутствие". Присутствие - это количественные и качественные особенности кого-либо, чего-либо в человеке. Минимальный уровень Присутствия Истинника Божьей Семьи в человеке - как-бы-Отсутствие; максимальный - тот, что соответствует Присутствию Сына Божия в теле Исуса Христа.