Галине в день рождения

Владимир Цветков 4
Я сравню тебя с солнышком, продолжай дольше греть.
Я сравню тебя с реченькой, чтобы в песне воспеть.
Я сравню тебя с дождичком, ороси и умой.
Я сравню тебя с облачком, от напасти укрой.

Я сравню тебя с нянькою, кто детишек растит.
На запросы  Маринкины  сделать всё поспешит.
А для внучки, для Лизоньки, вновь готова начать
Пеленать, спать укладывать, на качелях качать.

Я сравню тебя с звёздочкой, что на ёлке зажгу.
Для уюта семейного все капризы прощу.
Всю одену в объятия с головы и до ног.
И для полного счастия – поцелуев пяток.
                27 октября 2023 года.