Конфеты

Роик Евгений
Кто то воспримет этот стих буквально.
Или наоборот - слишком фигурально.
Каждому - своя интерпретация и суть.
Вступление окончено, пора нам в путь!

Вы любите конфеты?
Их очень много видов!
Но, что важнее Вам :
Начинка или яркий фант?

И как понять, что она - ваша?
Если лежит с другими в чаше?
Заведомо знать - невозможно.
Поэтому - ищем, но осторожно!

Вдруг именно эта - с браком?
Последствия будут - не сахар...
Послевкусие - еще хороший исход,
Но, можно и с отравлением слечь, дружок.

Взял самую яркую, аж слепит глаза!
Ну, такая точно будет, хоть куда!
Но, зачастую, чем ярче оболочка,
Тем ожидания свои разрушить проще.

Оу, решил не рисковать и довериться опыту?
Надеясь, что в ней всё так же - по ГОСТу?
Времена то меняются и отношение к ним.
Как бы доверие не обернулось ничем плохим.

Как вариант - совсем не брать!
Если боишься не на ту напасть.
Но, без конфет так скучно жить...
Именно поэтому мы и идем на риск.

Есть еще те, кому конфет - нельзя.
Зачастую - по показаниям врача.
Но, есть и те, кто из за религиозных побуждений,
Отказал в удовольствии, сам, в угоду своей вере.

В каждой из них есть свои минусы и плюсы.
Как и у того, кто ради внешности иль вкуса,
Перебирает взглядом, выискивая ту,
После которой, в чашу уже будет не за чем взглянуть...