Рябинушка

Алексей Крупнов
               1.
Лёгкая метелица по дорогам стелится
И сверкает искрами на морозе снег,
Ах, зима ты зимушка, красная рябинушка -
В белом платье свадебном, да пушистый мех.

               2.
Прячут клювы голуби, затянуло проруби,
Всё сильней играл мороз на резной струне,
Разгулялась зимушка, красная рябинушка -
Ягодки серёжками, белым платьем снег.

               3.
Снегом покрываешься. Ты о чём печалишься?
У тебя, как у меня есть свои мечты.
Одиноко во-поле, нету рядом тополя
И серёжками звеня тихо плачешь ты.

               4.
Лёгкая метелица по дорогам стелится
И сверкает искрами на морозе снег,
Разгулялась зимушка, красная рябинушка -
Ягодки серёжками, белым платьем снег.