Солнцу

Равиль Тахаутдинов
О любви пишу прекрасной
Я любимой в сотый раз.
Может и пишу напрасно,
Может лучше не сейчас.

Но вот, солнце, ты скажи мне,
Как забыть твои глаза?
Ни к чему такая жизнь мне,
Где любимая звезда

Одинокая в системе
Сеет свет и тушит мрак.
И ведёт меня к дилемме
Пустоты душевных драк.

Но я буду всё же биться
До последнего конца!
Умереть же, но добиться
Обручального кольца.