Падают елки

Вера Дворянинова
Дети с визгом носились по залу.
Как так вышло – никто не поймёт,
Но огромная елка упала,
Повалив и торшер, и комод.
Замели мишуру и осколки,
Малышей постаравшись унять,
И на место поставили елку,
И гирлянды включили опять.
Красный шар, привлекая котёнка,
Словно манит к себе и зовёт.
Шаг, прыжок... снова падает елка,
Увлекая котёнка в полёт.
Замели конфети и иголки,
Подарили коту красный шар,
И на место поставили елку,
Закрепить ее лучше спеша.
За столом посидели недолго,
Хороводы все любят водить!
Песни, пляски и ...падает елка.
Привалили к комоду. Стоит.
Баянист приглашён из посёлка –
Надо чем-то гостей занимать.
Ах, как весело падает елка!
И нет смысла уже поднимать.
По утру, занимаясь уборкой,
Возвращая квартире уют,
Я подумала: падает елка
Там, где счастье и детство живут.
Пусть же дни станут добрыми только
Да на радости будут щедры ,
И от счастья пусть падают ёлки
Под заливистый смех детворы!