По-новому

Ян Ром
Мне открылась женщина по-новому, -
Не доступная кокетка вся в бреду -
Прикоснувшись словно к чуду незнакомому, -
От цунами крови замер дух...
Нежность, деликатность, мудрость - бешено
Начинали чувства трепетать -
Словно я уже настолько взвешенный,
Что любить, так просто, как летать...

Женщина, по-новому, как моря власть -
Движущая сила на Земле -
Хочется обнять, и на колени пасть,
А затем поднять как свет, к заре...
Ласковая, неприступно скромная,
Красотой пылая, как рассвет -
Как Вселенная - в  моей судьбе огромная,
В хрупком тельце... В чём её секрет?

Женщина открылась мне как девочка,
Но при этом с именем богинь -
Компаса уже не пляшет стрелочка, -
Чёткий курс, пусть даже рухнет мир,
Соблазняя грешную головушку,
Что несу скорей к её ногам -
Словно солнце что так вспенит кровушку,
Что готов обнять весь океан...

Девочка по-новому, как звёздочка -
Мне открылась, как бы не каприз -
А лучей пробравшиеся чёрточки
В мой довольно беспокойный организм -
Засветили, проняли, и воздух стал
Словно больше, чем дышал вчера -
Собираю песнями я птичьих стай, -
С ней от утра, снова до утра...