Рыбалка зимой

Павел Долгов
Где, серебрит, покров зимой
к озёрам голубого льда
Где шпили елей вышиной
пронзают небо и века
Там ,где ,царит лесной покой
там, где, мне ,дышится легко
От суеты гнетущей мглой
я уезжаю далеко
Я увлеченный рыболов
поклонник страсти этой древней
Вершитель лунок, насквозь лёд
С блесною снасти серебреной
Сиди молчи
пусть тяжкий груз
спадёт с тоскующей души
уходит медленная грусть
минуты тихо потекли
безвременье и только ты
И вздрогнул медленно кивок
наверно ,что, то, там клюёт
Подсечки яростной рывок
и рыба подает на лёд
Одна рыбёшка, за одной
всё наносное тут ушло
Сиди и радостно пропой
о чём наверно всё равно
Тут погружения вечный смысл
а радость тихая поёт
Пусть говорят лишь твой каприз
не испытавший не поймёт
А возвращение домой
и гордость за простой успех
И видно будёт пир горой
Котам и кошкам мягкий мех.