До свидания, кролик!

Ольга Швыкина
Ну что… до свиданья, Кролик!
Ты дал мне срединный путь:
Смеялась, но не до колик,
Грустила совсем чуть-чуть,

Летала не до Америк,
Но всё-таки далеко,
Любила, но без истерик,
Прощала за боль легко.

Мне, видимо, было надо
Вернуться в себя опять:
Работать не до упада
И вдумчиво отдыхать,

Читать с наслаждением книги
И бархат в театр носить,
Не видеть вокруг интриги
И лишнего не просить.

Признаюсь, вполне прилично
Мой кроличий год прошёл:
Не то, чтобы на «отлично»,
Но с плюсиком «хорошо»…

Из прелести выйдя плена,
Пишу откровенно тут:
Год новый, и перемены
Хоть как, но у нас грядут.

Вмиг дрожь по душе и коже.
Кричу сквозь ночную тишь:
- Давай, заходи, Дракоша!
Надеюсь, что не спалишь…