Река обид

Павел Лысиков
Течет река уж долго между нами,
И расширяется всё время шире,
Те берега не омываются волнАми,
Они давно уж стали ей чужими,

Бьют в берега обидные слова,
Как волны в шторм жестоко, хлестко,
На каждом берегу живет тоска
И строить мост наверно уже поздно,

Широкая река без переправы
И только ветер дружит с берегами тут,
Надежды помириться очень слабы,
Лишь волны с ветром диалог ведут,

У этой речки заводи сомнений,
В глубоких омутах чертей полным полно
В ней тонут мысли всех прощений
И чувства позабыты все давно,

Лишь хрупкие ступени извинений,
Истлевшие, ведут к самой реке,
Такой же плот из вечных сожалений,
Который не отправить вплавь уже,

Переплетясь канаты очень прочно
Держали раньше бревна во плоту,
Теперь рассыпались и стали точно
Как после крушения корабль на яву,

От кособокой пристани останки,
Сюда когда-то мы к реке спускались,
Теперь, костлявые причалов балки,
Такиеж точно от любви остались,

Остался жалкий мостик из печали,
Висячий и скрипучий над рекой,
Большое брюхо его сны качали,
А он в мечтах мирил меня с тобой,

Гнилой,  пеньковый,  старый трос
Всё держит тот усталый мостик,
Лишь небо задает один вопрос, -
Как он ещё держится за гвозди?

Когда-то между будущим и прошлым
Мы время не ценили, жили в долг,
Две досточки посередине где-то
Нас ждали и качал нас милый мост...

12.2023.