Новый год!

Александр Амусин-Таволгин
НОВЫЙ   ГОД!

На белый город средь  зимы,
На пашню, взбитую дождями,
В ладони высохшей листвы,
На холм в залатанной пижаме.
На лес, на горы, берега…
Спустился на пуховой шали.
Сквозь облака, ветра, века…
Весёлый гном…
                Из лунной дали,
Погладил грустную ветлу,
Раздвинул снежное пространство,
Взглянув на ёлочку – сестру,
Шепнул: « Жди! В вёснах  постоянство!»
И, улыбаясь снегирям,
Пушистым соснам поклонился.
К колоколам в кремлёвский храм
Сомкнув часы, звездою  взвился!

В салютах город утонул,
От  плясок  солнце просыпалось!
А филин радостно  вздохнул:
«Уффф!
         С новым годом,
                жизни
                славность!