Продрогшая принцесса

Георгий Скрипкин
С наступающим Новым годом, до которого всего один шаг.
www.detkiss.com
Вуаль из инея и снежную накидку
мороз задиристый березе подарил.
Рассвет застенчивый лучами озарил,
у солнца выпросив предпраздничную скидку.

И вот стоит моя красавица — береза
в притихшем парке у замерзшего пруда.
Тропинка снежная ведет меня туда.
Я обращаюсь к ней стихом и нежной прозой.

Обняв за талию продрогшую принцессу,
я умоляю налетевший ветерок —
лети отсюда хоть на юг, хоть на восток,
но только в юное создание не целься.

Не тормоши ее заснеженные кудри
своей холодной, загребающей рукой.
Готов я сердцем охранять ее покой,
иначе праздник превратится в серость будней. 
www.skripkin.ru