Ты принимаешь бездну одиночества

Химераион
сомкнуты руки в преддверии пути
разложены паззлы, словно воспоминания
зачем кричать в нигде кому-либо "прости"
когда из всех чувств осталось лишь отчаяние?
сомкнуты руки на дрогнувших коленях
взгляд... он рябит, как блики на экране
пальцы замёрзли в виде старых звеньев
кои померкли, пока вокруг все спали
сомкнуты руки перед текущей правдой
умалишение - как новая обитель чистоты
куда идти, когда нет и ни вперёд, и ни обратно
и что-то новое приходит, чему даёшь имя красоты?
...
как ни пытаться - здесь не служит бог
а голоса не слышны - хоть умный, хоть красивый
чего добиться сможет тот, кто ничего не смог?
когда горит всё, о чём нутро просило
как ни пытаться - сбегать только в начало
погода пасмурная опять наступит утром
о чём оно, боясь, тебе молчало?
всё тише быв, за разом раз, да стук за стуком?
как ни пытаться - на свету есть лишь оправданий
громкая поступь, помножённая на ложь
но в той груди нет больше ожиданий
которым можно было бы помочь
...
я этот мир не видел, где б могла ты жить
я в мире этом не был, где были б ты и я
как это странно - сквозь бытие протягиваю нить
тебя желая, но в жизнь твою не веря никогда
я этот мир не видел, хоть в нём и просыпался
по инею и хлебу ронял толь слёзы, толи кровь
твоё имя знал... кричал.. и звал... но никто не отзывался
вуаль тиши тяжёлой меня сковывала вновь
я этот мир не видел, где ты приходишь по утрам
зовёшь по имени, забавно и нескладно
ты так реальна, что боль моя прошла
дитя моё, прошу, вернись обратно...
...
прямоугольники разрывают точки света
глазам не вынести смену отчуждений
когда идёт знакомый человек по нитям парапетов
ставший чужим из-за заблуждений
прямоугольники разрываю тоненькие спицы
когда извне доносятся рушАщие покой
сложные звуки, к которым невозможно пристраститься
влекущие боль в разуме простом
прямоугольники разрывают люди
не в состоянии отдельного с самим собой оставить
он ничего не просит, и их он забудет
так, их будто он никогда не знает.
...
тревога высится, причиняет муки
что-то бессмысленное простирает длань
смотрит в лицо, подгоняет час разлуки
влечёт пресечь запертую грань
тревога высится, не разбирает звуки
сквозь безудержное и злое восхваляет брань
а за стеною подкрались всё ближе стуки
к душе замершей протягивая длань
тревога высится, скалит зубы свету
хватает грудь, с хрустОм рёбра дробя
так хочется в последний миг чтоб кто-то заметил
что это был... один... лишь только... я
...
я говорил тебе - мечте здесь нету места
в коробках живёт не прошлое, а люди
в слабые руки, что не готовы к лести
никто не даст совершить чтоб чудо
я говорил тебе - все любят мертвецов
за шторой не скрыт уж никакой особый смысл
что хочешь ты от чужих отцов,
которых лишь интересуют числа?
я говорил тебе - оставь всё это здесь
где меняются лишь рассвет и отчество
но никогда не слушая, за должное принимая жесть,
всё, что ты делаешь - принимаешь бездну одиночества