Проснулся утром от стрельбы московской

Валерий Мухачев3
Проснулся утром от стрельбы московской!
Под Новый Год сошла с ума Москва!
Часы назад крутились у виска,
Олег Газманов с сыном пели броско!

Похоже было, не на Новый Год,
А пряталась Москва от горя жизни,
От серого рубля, дороговизны,
От новых в январе крутых невзгод!

Похоже всё на то, что крутит Путин
Свой план продолжить на Европу путь!
И кто поможет этот путь свернуть,
Когда идём мы снова с ним, по сути?

Опять экран, на нём опять война!
Там - лазарет, там раненые стонут,
В снегу там танки в лёд идут и тонут,
И на столе спирт в кружке, нет вина.

Всё будущее нам напоминает,
Что мы весной начнём без хлеба жить,
И с Индией по северному льду дружить.
Пока Москва от счастья вся сияет!

Декабрь