Зона нашего контроля Зона ответственности Зона вли

Лилия Лиситчук
Мы берёмся учить, исправлять, "доносить истину" , не задумываясь о зоне нашего и не нашего контроля.

Зона твоего контроля = зона ответственности = зона, где ты можешь принимать ответственность, ставить цели и задачи, действовать и отвечать за это.

Ты не можешь совершать свои действия вне зоны своего контроля,--- в зоне ответственности другого человека.

Особенно это является точкой уязвимости в парах, где партнёры не понимают свои границы, свои зоны контроля.
Нарушая, создают напряжение в отношениях, пытаясь "заходить" на чужую территорию

Вхождением в чужую зону, нарушаешь границы и - ресурсность ( истощаешь свой ресурс)

Это понимание дало мне возможность структурировать свою жизнь, расставить приоритеты. Правильно использовать свои ресурсы и понимать себя.

Кстати, вес тоже с этим связан



31.12.2023 г
10-34