В разрушенных домах не наряжают ёлки

Елена Любимова-Семерджиди
В разрушенных домах не наряжают ёлки,
Там песен не поют и комнаты молчат.
В разрушенных домах разбросаны осколки,
КружИт метель в ночи никчемный снегопад.

Дома стоят одни и по ночам лишь плачут,
А ветер всё гудит по этажам летя.
В подъездах детвора по лестницам не скачет,
Там люди не живут и письма не хранят.
 
Не будет новый год стучаться в эти двери,
Никто не ждёт чудес уже под Рождество.
И дети там не спят в уютной колыбели,
И не придёт туда сегодня волшебство.

Дома среди войны - они не умирают,
Ждут часа своего, когда вернётся мир.
Без окон и дверей замки не закрывают
И помнят Рождество, и после службы пир!