Волшебники

Марьяна Черри
Запутанны бусы, рассыпаны шишки да шарики,
И третие сутки то вьюга метёт, то буран
А я, как ребёнок (совсем непослушный и маленький)
Стащила конфеты и спрятала сыну в карман.
- Ой, мама, смотри-ка, - взволнованно сын удивляется, -
- Вчера здесь лежали: два камушка и белый мел.
Конечно же камни нужней, но конфеты мне нравятся
И я б научиться такому же чуду хотел.
Вздыхаю с улыбкой, какой же он глупенький чуточку:
- Сперва научись-ка завязывать эти шнурки, -
Ворчу на него. Ну а он, схватив тёплую курточку,
Меня уже тянет скорей поиграть с ним в снежки.
По тонкой тропинке, людьми спозоранку протоптаной,
"Волшебница" сына за ручку ведёт в детский сад,
И в небе кружатся (таким же волшебником сотканы),
Снежинки, а к ним прилипают года и летят...

Теперь тот мальчишка, став старше на множество праздников,
Торопится утром, ворча себе что-то под нос,
Пока обувает ботинки дочурке - проказнице,
А та задаёт папе новый, внезапный вопрос:
- Ой, папа, смотри-ка, смотри-ка скорей, что за странности, -
Две бусинки были в кармане минуту назад,
Сейчас вместо них, в нём до самых краёв лежат сладости?
И папа смеётся, за ручку ведя дочку в сад.