Пожелание на новый год

Юрий Владимирович Савельев
Что Новый год нам уготовит?
Пусть мир вернётся в этот мiр!
Пусть белый карлик Альтаир
Кровопролитье обезкровит!
Пусть мимо нас пройдёт «цифирь»,
И президент не пустословит.

Уйдёт с экранов похабень;
Кумиром станет вновь Отчизна,
А верность ей безкомпромиссна!
Пусть радость будет каждый день,
Любовь чиста и некорыстна…
И не тревожит нас мигрень!

Пусть будут счастливы друзья,
Родные! И все люди всюду
Пусть все превратности забудут
На этой грани бытия.
Пусть рот закроют словоблуду
И злому противостоят…

Любви! Добра! Удачи! Мира!
Мчит Новый год во весь опор!
Окончен дня и ночи спор,–
Пора менять ориентиры,
И позабыть былой минор…
Пусть зазвучит поэтов лира!