Не пугайтесь черных лебедей

Ирина Иванова 34
«Черный лебедь» - событие, которое даже для экспертов является неожиданным.
                Н.Н.Талеб    

Не стучите вилками под тосты! 
Гаджеты уймите!  В тишине               
вы услышите решительную поступь: 
Новый год шагает по стране!

Весь декабрь строились прогнозы,
и до хрипа спорили спецы:
что у Сант и Дедушек Морозов, 
что у них в мешках за "леденцы"?
«Вспыхнет Юг, допрыгается клоун,
потепленье, кризис доллара? Старо!
Может быть, рванет Йеллоустоун?» – 
Но загадочны ответы карт таро. 

Из разведки старший аналитик
выдал предсказанье пострашней:         
«Ожидаем массово событий –
появленья «черных лебедей».   
Неизвестность – вот в чем главный фокус! –
С чем, когда, откуда стартанут?
Иль исподтишка загадят глобус,
или просто страху наведут.

Я же лебедей жду без опаски – 
символ благородной красоты!
Даже гуси-лебеди из сказки
не пугали детские мечты.
Лебеди – не падальщики-монстры.
Пусть летят ко мне на «оливье»!
Черных, белых или даже пестрых
встречу хлебом-солью на столе!