Ты полюбил стихи? Так ты раним...

Ольга Борисовна 7
Ты полюбил стихи-так ты раним
и даже чуточку, увы,сентиментален,
по жизни -одинокий пилигрим,
хоть с виду импозантен и брутален!

Но всё же червоточинка в тебе-
обычным фарисеем стать мешает,
а ,может, так написано в судьбе
и Муза нас с тобой благословляет?


И вот берёшь бумагу, карандаш,
изгрызенный в порыве упоенья -
и новый поэтический мираж
рисуется строкой стихотворенья...

Ты словно отделяешь от себя
души частицу, внутренне желая,
что кто-то, прочитав, поймёт тебя-
твои надежды, думы разделяя.

То будет борзописец!Только он
оценит в полной мере сочиненье,
под лупой разглядев со всех сторон-
найдёт изъян в строке стихотворенья!

Ах,графоманство!Это - сладкий грех!
Мы титул этот носим с упоеньем!
В надежде на заслуженный успех
рецензии читаем с нетерпеньем!

Довольно шуток! Надо суть явить!
Наш путь уж предначертан и указан-
хоть гражданином можешь ты не быть,
но слыть поэтом ты уже обязан!