Ностальгия

Галина Абрамова 3
Вновь застолье, круг родных -         
запах мандаринов.
Вкус из детства той страны –
ленты серпантина.
И зелёная краса
огоньками дразнит.
Ёлка дивно хороша -
будто в детство манит.

Где далёкое оно -
детство золотое,
Где снежинки на окно –
вырезали двое!
Мама, папа за столом –
жаренная утка.
Дружно сели все гуртом –
Праздник для желудка!

Сельдь под шубой, оливье
весь хрусталь сверкает.
Звук салютов, что извне
радость доставляет.
И улыбки на лице –
огонёк задорный.
Мир и счастье в той стране
Дух во всём свободный!

Где Великая Страна,
Где был счастлив в детстве?
В Лету канула она –
боль оставив в сердце.
Вновь застолье, круг друзей –
запах мандаринов.
Вкус из детства, той страны,
что была едина!

 
31 декабря 2023 года.