Осталось несколько часов

Анатолий Просняков
Осталось несколько часов –
Вот-вот, и он настанет,
Избавит нас от сладких снов,
Откроет крепкий свой засов,
И жить уютней станет!

Вот, миллионы глаз следят,
Как двигаются стрелки,
В окно детишки бросят взгляд -
Глаза от радости горят -
Где вьются фейерверки.

Хотя декабрь, ослаб мороз,
Чтоб радовались дети…
Ну вот, и новогодний кросс -
Бежит с Снегуркой Дед Мороз,
Что лучше всех на свете!

Как колесо, летят года –
Живешь, гляди-ка, новый!
А старый не вернешь сюда,
И так их мчится череда –
То тихий, то бедовый!

Какому быть – не угадать,
Но пусть родит талантов…
Пусть люди будут мир искать,
Пусть каждый лучше сможет стать,
Заслышав звон курантов!