О драконе

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

В королевстве южном, недалёком,
В старом замке, века испокон,
Проживал в печали, одиноко,
Пожилой скучающий дракон.

У него уж хвост дрожит от стресса
И не свежий запах из-под крыл.
В жёны, дурачок, украл принцессу,
В свой фамильный замок поселил.

Ждал и поцелуев, и объятий,
Но, напрасно видимо их ждал.
Не было к нему её симпатий
И дракон от этого страдал.

Стал худой, а с виду скоро сдохнет.
Хряпнет водки – пламя изо рта.
Ночью по нему она не сохнет,
Ведь любить дракона – маета.

Он, предновогоднею порою,
Чтоб не доставлять проблемы ей,
Сидя возле замка, под горою,
О житухе думает своей:

Неказиста жизнь моя, драконья,
Не ухожен я и не умыт.
Даже из принцесс досталась – Соня,
Эта не наладит трудный быт.

От её рыданий нет покоя,
Ну и плакса, господи прости,
Ни салат сготовить, ни жаркое,
Ни порядок в замке навести.

Грудь её не выпукла, а впукла.
Тощий зад – ни сердцу, ни уму.
Сядет в тёмный угол, словно кукла,
Слёзы льёт незнамо почему.

Днями и ночами слезоточит,
Вся посуда слёз её полна.
Замуж выходить она не хочет.
На хрена такая мне жена?!

Где герои, рыцари в железе?
Где вы укротители меча?
Почему ко мне никто не лезет,
В замок, эту дуру выручать?

Приходите, конный или пеший,
Я люблю свободное житьё.
Золота два пуда вам отвешу,
Только лишь избавьте от неё.

Сердце надрывается и стонет!
Пусть я буду вовсе сир и гол,
Но, клянусь своим огнём драконьим,
Впредь не буду трогать женский пол.

Начинаю жить среди народа,
Соблюдая к людям политес.
Ведь для них я стану «Символ года»
И не буду больше красть принцесс.