Мысли умные для всех не сшить

Ник Мамаев
Память есть о гуппи и сомах –
Ожили на собственном смартфоне -
Ближе нам они не на словах,
Ближе, чем Россия в микрофоне.

Люди измываются и жрут:
Водку, помидоры и капусту,
Позабыли повседневный труд.
Слабо ощущают: «В Жизни пусто!»

Не пытайся, милый, их размять -
«Изобилие – худая штука! -
Мы своих людей не можем взять,
А лечить сознание – просто мука.

Все Природы принципы видней
И надёжней много, на поверку.
Соловьи на ветках не бедны,
Тексты их не требуют проверки.

Ты учёный! Где твой рюкзачок,
Сделанные по пути открытия,
Верю, что Наука - не толчок,
Перед нею меркнут все события.

Дело делай умно, от Души
В этом смысл, влечение  заветов.
Мысли умные для всех не сшить.
Стали редкими в среде поэтов.

31.12.2023, Санкт-Петербург