Зима родная

Александр Цаунин
И СНОВА НОВЫЙ ГОД

31 Декабря. Утро. Рассвет.
Я встаю навстречу новому дню,
Но, снова тебя рядом нет,
как прогнать эту злую судьбу?

Как расставить все точки над "ять",
как себя и других изменить,
как опять научиться летать,
как по-новому заставить себя полюбить???

Этот мир - жестокий и злой,
миллионы забытых судеб,
как поверить, что можно
всё наконец изменить,
и есть досыта насущный хлеб...

Мой Господь и Творец ответь,
как порвать эту тленную нить,
как не стать тлеющим угольком,
а огнём жарким заполыхать?

Как поверить, что есть Добро,
а Зло - наконец уйдёт?
И снова станет прекрасным -
Эдемский Сад, и нас к себе заберёт...

А пока я склоню главу,
И Богу я помолюсь;
день новый благославлю,
и уйму ледяную грусть...

31 Декабря - Завтра Новый, необычный Год!
так давайте, же мы, все друзья,
Его встретим, как никогда!
Чтобы нам не пришлось жалеть -
этих прожитых лет и зим,
и чтобы снова научились - летать,
и дышать - Небом одним!!!