На первый взгляд...

Владимир Лучит
***
На первый взгляд, сколь мир ни кажется порой
                непрочен и несовершенен, может быть,
И полон стольких неизбывных зол и бед,
              что невозможно перечесть, –
Чтоб с ним не ссориться вовек
              и против Бога понапрасну не грешить,
Не лучше ли, однако, мудро научиться принимать его
                таким, каков он есть?