Люблю весёлый и радостный смех!

Людмила Казакова Белгородская
Люблю весёлый и радостный смех!
ПростА, но совсем – не простушка!
Дарю добро для многих, но: не всех,
В чужих руках, не стану я, игрушкой.

Мне нравится, когда друзья, в ответ –
Порадуют: теплом, добром, улыбкой!
Скажу: «спасибо», за полезный совет,
Но, не быть мне – «золотою рыбкой»!

Все просьбы и желанья выполнять:
Не пытаюсь, да и, нет возможностей.
Порой, могу «на вшивость» проверять.
Это,  делаю всегда – с осторожностью.

Друзей, ценю: открытых и правдивых!
Не нравится – неискренность, враньё.
Поддержу всех: светлых, справедливых,
Но, замечу, если близко – «вороньё»:

Летает, крУжится – с недоброй силой,
Своё, пытается мне «что-то навязАть»…
Уйду от них: так быстро и «красиво»,
Что «двух слов» – не успеют сказать!

Близки по духу те, кто: добр и светел,
Но, далеки  все: себялюбцы, гордецы.
Приятно, если кто, хорошее, заметил!
Прощайте: хамы, грубияны, хитрецы!!!...