От пятницы до пятницы...

Артур Наумов
От пятницы до пятницы
ежом недели катятся,
и их не урезонить, не унять:
безлики, словно пьяницы,
которым не в чем каяться,
а потому, и нечего терять!

Всё больше в жизни прошлого,
чем будущего крошева,
и холоднее р’осы по утр’у…
что найдено – заброшено,
как будто, сено скошено,
но не собрать его на злом ветру!

Душа с тоскою ссорится –
никак не обустроится…
и дождик пузырится, словно брют…
прохладно стало в горнице…
туман залил околицу…
настал-таки декабрьский неуют!

31.12.23