Ищу волшебное...

Валентина Гайдук
    Хочу скорее убежать от старого,
  Уж слишком трудно оставаться в нём,
    Сплошная боль и жуткое кидалово;
    Давай быстрее в новый мир пойдём...

    Взлетаю...падаю...оторвано крыло
    И мысли духа в серости туманной,
     Ну до чего же жизнь всю замело,
     Зла не ждала и это даже странно.

      Таким и весь запомню этот год,
Но видит Бог, — от сердца петь старалась,
  Злой неожиданно закрыл небесный свод,
    Полёт срывает чья-то злая малость.

  Сильна ль в конце у года? - Не скажу,
    Дух тоже плачет и латает крылья,
    Добра желая всем, тут чуть жужжу,
    Пусть новый год дарует изобилье.

     Лишь светлого и чистого во всём,-
   Укроет каждого от, Злобного, касаний,
    В январь волшебный, боль не понесём,
    Пусть остановит Свет полёт метаний.

     Слеза горючая останется с дождём,
     Снежинкой нежной запорхаю снова,
      Всё вечное и лучшее вновь ждём,
      Вы будьте все любимы и здоровы!

     От мыслей сердца Дух благословит;
   Поддержит красоту в январских буднях,
   Надежда звездочкой загадочной горит;
   Ищу волшебное своё в холодном студне...