136 дождливая зима

Артур Смольский
Настала зимняя пора,
Хоть во дворе, и дождь и слякоть,
Я всем талдычу на ура,
Коль нет снегов, не надо плакать.

Зверью, морозы - не нужны,
И птицам тоже с кормом легче,
По правде, будем мы честнЫ,
Медведь не может, лишь, улечься.

Но влаги много - будь здоров!
Дожди идут не просыхая,
На речке нет хрустальных льдов,
Палитра бледно-цветовая.

И я, такой зиме, уж рад!
СнегА месить ногами трудно,
Накинул лёгонький бушлат,
И в кирзочах ходи прилюдно.

Ногам и так тепло, Бог весть,
А тут погода плюсовая,
И ересь здесь не надо несть,
Зима придёт прескверно-злая.

Тогда народ, уж не проси,
Как вдарят с тресками морозы!
Помилуй, Господи, спаси,
Чтоб не потрескались берёзы.

Вот деткам - скучно, снега нет,
На санки зрят с немой тоскою,
Такой весёленький сюжет,
Я вижу этою зимою.