Новогоднее

Людмила Трембач 2
В усталых ресницах запутался
свет декабря.
Он мягкий и робкий, почти
незаметный теперь.
За дверью тяжелой блеснула
морозно заря.
И ветер стучит в эту плотно
закрытую дверь.

Забыв совершенно, зачем на крыльцо
он взлетел,
зачем опрокинул стоящую
мирно метлу
для длинных дорожек, добавив ей
хлопотных дел,
на белом и снежном рассыпав
капризно золу.

Топили камин.Дожидались
любимых гостей.
Шуршала, как кошка
в своем закутке, мишура.
Плескались в окне отраженья
веселых огней.
И ветер завидовал: дул
и стучал со двора.