К портрету

Николай Викторович Лабутин
Вглядись в славянские черты –
Природа не явила скупость,
В них половодьем льётся  русскость
И скромность тихой красоты,
И простоты. Привычность стати
Из черт славянских не изъять,
Как клятвы сына на булате,
Когда идёт на смерть за мать!

Но, толь наитием пророка,
Иль это рок судьбы такой-
Кровосмешение с востоком
В глазах славянки молодой.
Покорный взгляд и он же смелый,
И губ манящий приворот…
В славянском облике умелом
Восточный видится подход.

Декабрь 2023.