Город хрустальный

Оксана Гориславская
Зимний график авральный,
Белых вьюг целый вьюк.
Глянет город хрустальный
Из-за хвойных колюк.
Звон раздастся лучистый.
Свет пролиться готов
На макушки туристов
И хрустальных цветов.
И заводит погода
Канитель про метель.
Здесь зима по полгода
И полгода капель.
Под звучание капель,
То ли дон, то ли динь,
На хрустальный корабль
Восходи, восходи!
В незапамятном годе,
Где ты молод ещё,
На хрустальном заводе
Горячо, горячо!
Измерять расстоянье –
Вот твоё ремесло,
И хрустальные грани
Наносить на стекло.
Этот город недальный:
Лужи, чёрная грязь.
Всё равно он, хрустальный,
Проступает, искрясь
То узором бокала,
То смолы на коре,
То снежинкою малой
На твоём рукаве.