Любовь и интеллект

Аркадий Лифшиц
От любви умнеют больше,
Чем от драки и войны,
Смотрят дальше, ценят тоньше,
И цветные видят сны!
Жизнь порою преподносит
То каприз, а то сюрприз,
Плохо, если в душах осень
А печаль - желанный приз!
Если ненависти семя
Неожиданно взошло –
Не кивай на злое время,
Времени ведь все равно!
Не играй с судьбою в прятки,
Голову не прячь в песок,
Может, будет все в порядке,
Знай, на что надеть носок!
31 декабря 2023 года