Богаче нет

Ирек Гатин
* * *
Богаче нет меня во всей вселенной,
Не знаюсь ни с печалью, ни с тоской.               
Всевышнему  моя хвала безмерна ,
За то, что Мама есть, она со мной.

Не знаю, что такое я сиротство, 
Я: “доченька, родная!”,  тем права,      
Что есть кто говорит мне это просто,
Есть мама  у меня, она жива.

Двоих детей взрастила я с пелёнок,
Есть внуки – стала бабушкой уже.
Для мамы я, как прежде, “мой ребёнок”.
От этого так радостно душе!

 (по Ш. Зигангировой)