Декабрь и лужи - частое явленье

Валентина Карпова
Декабрь и лужи - частое явленье.
Знать, что-то поменялось в Небесах...
Мы приспособились вне удивленья,
Без возмущённых восклицаний: ах...

На валенках давно уже калоши
У Дед Мороза нашего, и - что?
А как ещё без них по бездорожью?
Годочков-то давно уже за сто...

Он ближе нам, чем Санта Клаус,
Иль Йоулупукки со женой...
Дед со Снегуркою - живая радость,
Сплошь позитив, печальки ни одной!

Пусть не на долго, но отступит старость,
И слаще во сто крат любая сладость!