Мы оба не вписались в концепции друг друга

Анастасия Ларецкая
Мы оба не вписались в концепции друг друга.
Несходство пониманий разъединило нас.
Расхожесть мирозрений - знак общего недуга.
Оставила нам память и только про запас.

На всякий... на пожарный... на экстренный... - Возможно,
Захочется вернуться ещё раз и взглянуть,
Как трепетно и нежно и очень осторожно,
Пространство нас сближало, стараясь не спугнуть...

Конечно, для чего-то. Конечно, не напрасно.
Должно быть, преподать чтоб очередной урок.
Мы по судьбе друг друга промчались нитью красной
Заметно и опасно... и вдоль и поперёк...