Я знаю

Валентина Ракогон
Я знаю, как дальше будет!
Уже не остановить!
Единственное, о чём горюю:
Как дорого пришлось заплатить…
Я про павших, которые
ВСЕ НАШИ…
Я про заминированные пашни…
Я про померкшее сознание,
Которое зомбировали годами…
Я про потерянные поколения…
Про покалеченных чистых гениев…
Я про сонмы неродившихся
Сестёр и братьев,
Так и не добравшихся даже
До своего зачатия…
Я про чёрное разорение,пришедшее
На Украйние наши земли…

Но прокричал петух!
И алеет уже рассвет!
Мы дожили до этого часа!
Тьма отступает!
Разливается солнечный свет!
Больной решил жить!
Это здорово!
Теперь будет заново
Всё отстроено!

Снявши путы,
Отбросив кандалы подальше,
Разминаем онемевшие члены,
Расправляем крылья белые
И летим в светлое
БУДУЩЕЕ НАШЕ!