Жизнь - полотно

Надежда Дерябина 77
           ***
Жизни своей творим полотно.
Каждому время на это дано.
И вдохновляемся жизнь,со-творяя,
Краски умело свои подбирая.

Кто- то рисует,а кто вышивает.
Кто-то мозаику составляет.
Вообщем, неважно,суть- одна.
Картина к сроку готова должна.

Поле, прошитое маком алым.
Небо над ним лазурно-глубоким.
Свистящие ветры тебе в спину.
Значит, удачу твою уже видно.

Но повернулся флюгер под ветром.
Стою упрямо под сильным порывом.
Верю в удачу и свое счастье
Пусть временами приходит ненастье.

А потом время -снова затишье.
Уютно, спокойно мне под крышей.
Солнце в зените- есть ещё время.
Силы даются- нелегкое бремя..

Время тебя не спешит,не торопит.
И в разговоры с Богом уводит.
Знает Он все, что внутри и снаружи.
Где приголубит, а где и пристрОжит.

Полог лесной  покрыт позолотой.
Тихо иду светлой дорогой.
Уж серебрит виски паутина.
Но.не закончена мною картина.
31.12.23г