Несказанное

Игумен Паисий Савосин
* * *


Несказанное, ставшее краскою –
Снежное поле, и – сепией, тушью –
Травки сухие, ниточки графики,
Переплетённые наспех:
Суше слог, ещё суше!

Бережней, сокращённее,
Да не выронится живое,
Снег и ветер, отчётливость
Жизни, сложенной вдвое.

Вымели в темь всё белое
Метёлки сумерек, травы,
И задумчиво пела им
Ночь, в немое управив

Драгоценное, безответное,
Самым делом узнав,
Как крепка эта вечность их,
Это чистое в нас.


Декабрь 2023.