С новогодним шармом

Люциан Величко
С начала стих - потом бокал и тост
Н а елях мишура, гирлянды, блеск огня
О гня, что радует сверканием пленя
В озвышенно нам в дар приносит Дед Мороз
О гонь нам в дар от Прометея и с тех пор возня
Г ремит: огонь! И под огонь в атаку во весь рост
О дним судьба в окопы и там вшей окопная грызня
Д ругим медали, ордена, погоны - выше чин иль пост
Н а мир надежда в Новый Год ох как давно нужна!
И нет альтернативы ей, а в чём вопрос?
М ир будет - есть надежда также у меня...
----------------------------------------
Ш ум по весне плакучих ив, да и Есенинских берёз
А ромат яблони цветущей в лоно пчёлок заманя
Р одных полей, лугов и первых вешних гроз
М иллион алых роз цветущих алых, милых роз
О громен шар земной и люди все Адама с Евою родня...
М еж тем Дракона год как водолей - февральский тост...