Как будто два параллельных мира...

Людмила Зайко
Как будто два параллельных мира:
Плачет один, веселится другой.
Рядом дома и рядом квартиры,
Все живут под одной звездой.

Луна и Солнце - одни на всех,
Да только желанья и мысли разные.
Кто-то воинам молит успех,
Веселятся другие, что-то празднуют.

Пахнут ёлки, блестят игрушки -
Новый год идёт на Землю,
А на земле стреляют пушки,
На войне не до веселья.

И враг всё злее и подлее:
По самому больному бьёт.
Он мирной жизни не жалеет
И свой, особый счёт ведёт.

Детей и женщин слёзы льются,
И беззащитных стариков.
Над смертью их, враги смеются -
Закон у нечисти таков.

Вновь вместо фейерверков пышных,
Что так бездумно в небо шлют,
Жестокий бой повсюду слышен,
На фронте помощь тыла ждут.

Как будто параллельных мира два:
Плачет один, веселится другой.
Каждый на выбор имеет права,
Но связаны Миром одной судьбой.

31.12.2023г.