Новогодник кроссворд

Александр Нелединский
Уходят годы не спеша,
Своя у Бога арифметика.
Народ страшится палаша,
И не боится "кары" веника.

Кому то точно повезёт,
Но при наличии "кармана".
Случается на сердце лёд,
Увы, фиаско, для Ивана.

В фаворе нынче не карман,
Но его чудо - содержание.
И веселятся те кто пьян,
Тем и особое внимание.

Какая прелесть в Новый Год,
Прочистить горло коньяком.
Лимончик нежно пожевать,
Не думать плохо ни о ком.
      
А я сижу как размазня,
И сердце ёкает торгуя:
-Так что важнее для меня,
Стакан "отравы",поцелуя?
       ***
Короче быть или не пить,
Вопрос конечно интересен.
На плахе голову сложить,
Или "реветь" ораву песен?
   31.12.2023г.