Последние века

Нина Шендрик
Последние века - века упадка,
Что целлофан перед божественным стеклом?
Как примитивны и смартфон и шаттлы,
Когда посмотришь на мозаику из Шартра,
Всю технику сдаем в металлолом!

И каждый новый век - безбожия прогресс
Становится хитрей и изощренней.
Ужели перестал ждать милости с небес
Примат от Бога самоотлученный?

Тьма многолика,притворяется добром,
И увлекает в дьявольские сети,
Над нами Бог и солнце Правды светит,
Самообман, что в мире побеждает зло.

Мы Божии творения из глины,
Да не оставит нас творящий Дух Отца,
Да возвратит нас к творчеству и миру,
Любовью возродит остывшие сердца.