К 2024 году

Валерия Коренная
Все пожелания из "раньше", как оказалось, детский сад,
Мы с вами меж двумя кострами - предaд и aд.
Не ведали, что и такое может быть, Адaм и Евa,
Представить не могла бы королева,
Что стадо баранов с собой поведёт баран,
Что будет трусливо молчать Вaтикaн,
Глядя на то, как его же сыны
Благословляют богoв вoйны,
Как на коленях ползут к своей смepти,
Как пoхoрoнки идут не в конверте,
А молодою картошкой (мешок),
Грамотой в рамке, от мэра стишок,
Сына портрет - украшение стен,
Он так и пoгиб, не вставая с колен.
Движутся плотным потоком спящие зомби,
И больше не видится секса в грудастой секс-бoмбе,
Сбиваются точным прицелом уютные гнёзда,
Летят ослепительно вниз и спиваются звёзды,
Сливаются явки, пароли, понты и кумиры,
Сдаются без боя под белым флажком и дворцы, и квартиры,
Перья, колготки, прозрачные топы -
В топку, долой, так сберечь можно $опы,
В смысле буквальном, тому есть немало причин,
И будет у театра Большого - сходняк запрещенных мужчин.
Забудьте, что раньше и опера слух вам ласкала,
Теперь выступают убийцы из зала в Ла Скала.
И новые дети от этих убийц появятся вскоре,
И станет привычною жизнь в военном декоре,
А кто-то прочтет нелегальные книжки о детстве
И скажет: не всё так прекрасно у нас в королевстве,
Где, чтобы не видеть - зашторивают,
А место укуса, как делает клещ, обезболивают.
Где сходятся передовые умы
На круглосуточный тир во время тюрьмы.
Друзей и врaгов, и приятелей - всех запретили,
Убрали рубильники, небо зарешетили.
Вывели всю деревенщину - она не приносит сынов,
Зорко следят, чтоб "эти женщины" не расшатали основ.
Мясо уложено в дырки от бубликов, а установки - в мозги,
Очень легко объяснить этой публике, что виноваты враги.
Вмиг упразднят человекодвижение, всех убежавших отловят к весне,
А затрудненья решат размножением, ежели секс еще будет в стране.
Тропы, тропинки, дороги нехожены и не обучено столько детей.
Гвозди не вышли из них, значит, сможем мы зэков наделать из этих людей.
Мы приручаем животных - от лошади и до толпы, что зовем мы "народ",
Чтобы на главной, на Красной, на площади установили большой эшафот.
Мы призовём миллионы бессрочников, им в паспортах нарисуем печать,
Мы разветвим наши сети доносчиков, чтобы они не устали стучать.
Всё нам известно, кто чем занимается, спрятаться вряд ли удастся в кусты.
Ну, а для тех, кто еще сомневается, места довольно вокруг Воркуты.
Кто-то пускай разбирается с кармою, кто-то долечит свой радикулит,
Глядя на эту сдуревшую армию из на карачках ползущих лолит.
Ты сомневаешься в человечестве, только не в том, что скоро весна.
Всё остальное привычно в отечестве - страх, нищета, пустота и вoйнa.
А сумасшедших везде в изобилии -
Вон, Санта Клауса снова избили, а после - вообще, отменили.
Но, как бы то ни было, он, Новый год - это надежда на свет,
Хотя бы на этом отрезке прожить без бед,
Чтоб дети видели добрые сны,
И да, "лишь бы не было больше войны".
Чтобы все тоннели в ад задраили.
Победы Украине и Израилю.

© Валерия Коренная