Участник 7. Игра Воображения - 249

Парад Иллюзий
К встрече Драконовского года

Вновь на подходе Новый год:
Наш старый мир, увы, не вечен.
Хоть дел еще невпроворот,
А курс на лучшее намечен.

Ведь надо елку наряжать -
Отраду и себе и детям.
Глядишь с восьмого этажа -
Весь город занят только этим.

Ускачет скоро заяц прочь,
Забрав печали да напасти,
Погасит снова звезды ночь
И снова будет смена власти.

Вновь прозвучит курантов звон,
Морозом русским закаленный...
А за заставкой ждет Дракон,
Пока еще совсем зеленый.

Теперь ему подходит срок
Решать проблемы и задачи
И, подведя всему итог,
Проблемы четко обозначить.

А, впрочем, кто там у руля,
Хоть на планете, хоть в квартире...
Жила бы общая Земля
Всегда в согласии и мире!
---

( за заплаткой зеленый Дракон)