Иду по полю...

Анатолий Жиров
Иду, шагаю напролом,
Топчу усердно сердца мысли,
Волос опавших чернозём
И глаз зелёных, грустных листья.

Иду по полю снов души
И не видать конца и края.
Стоят раздумий шалаши,
От потрясений изнывая.

Перехожу реку любви
По тонкой жердочке признаний...
О, всё, что было, оживи
Без дней печальных и стенаний!..

Иду на зов и не найду,
Кто звал меня: беда иль радость?..
Сижу прошедших лет в саду
И вижу, в поле машет старость...

25 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Буховское поле"