По улице пыльной

Шэф
День прожит, и слава Богу,
Слава Богу, день прожит,
Но не согласен я с этим!
В море каплю можно спрятать,
Но, как же спрятать в капле море?
В теории это невозможно,
А на практике – пожалуйста.
Да, мне не нравится коррида,
Но, зато, я восторге от фиесты,
Как такое может быть?
Ведь фиесты не бывает без корриды,
Как и корриды без фиесты не может быть!
Но ведь чья-то смерть - не всегда праздник,
В отличие от смерти быка.
Да, но там есть выбор,
А здесь его нет, и это нечестно,
А значит, это не для меня.
Ну, а что тогда для меня?
       ***      
По улице пыльной,
В безумной толпе,
Я мчался навстречу судьбе.
Я мчался навстречу судьбе,
Но что же тогда меня догоняло, если не судьба?
Она догоняла, а я убегал,
Но разве такое бывает?
Кто же бежит от судьбы?
Бывает, смею вас уверить,
Ещё не такое бывает,
Если судьба так похожа на смерть,
Которую ничто не остановит,
Ну, если только раздразнить,
Правилами это не запрещено.

Вы видели, как со склона вулкана
Несётся лава пёстрой лентой,
Для которой нет преград,
Дарящая всему живому смерть!
И выхода так же нет,
Но есть азарт, только потом уже страх.
А слабо мне окунуться в неё?
Не знаю, не знаю…