Первый эшелон

Константин Гильманшин
Отбиваться первым эшелоном,
Оклематься в фокусе со дна,
Оторваться местным капюшоном,
Отбираться словом пацана,

Я заклеил местное молчанье,
Аспирантом выпустился дождь,
Оборвётся мелкое мычанье,
Аппаратом забирает ложь,

Калачакра в мире невесомом,
С адамантом из небесных сфер,
И зачаток в перевале сонмом,
Разрастётся на осколках вер,

И даётся в мире отчуждения,
Коли берег нынче не видать,
Зарекаясь в доме сожаления,
Гуною пленяет благодать,

И настигнет стан необычайный,
Фаберже достанется горой,
У забот восторженных и чайных,
В блиндаже завалится золой,

С треском изменяется учение,
И спирали заполняет звон,
Отбывает хобби, увлечение,
И сменяют карнавальный стон,

Крики наступлений и окопов,
Заполняя звёздный террикон,
В море ослепительных потоков,
Отобьется первый эшелон.