Нелётная погода

Саша Локоть
Со снегом дождь, "нелётная" погода,
Семнадцать тридцать, уже огни горят.
Добавил в спирт оксида водорода,
Померил градусы - почти что пятьдесят...

Кипела жизнь вокруг, он на отшибе,
Один давно в просторном доме жил.
Грамм двести получилось, молча выпил,
Взял бутерброд с икрой, понюхал, отложил.

Плеснул ещё спирточку, и разбавил,
Достал из пачки сигарету, закурил.
И под дымок стакан в себя отправил,
Спирт побежал по жилам, стал комфортней мир!..

Он в мире этом повидал немало,
Чтоб ни случалось, всё было нипочём.
Себя вдруг почему-то жалко стало,
Но глупо улыбнулся - Хрен по нём!..

Пробормотал - Никто меня не любит!..
Но жизнь по новой не хотел начать...
Сегодня в полночь Новый Год наступит,
К тому моменту он напьётся, будет спать...




С Новым Годом, пусть он принесёт здоровье, мир и счастье в каждый дом!
Не уподобляйтесь моему герою.